Análise multicritério da empregabilidade no ensino profissional - Silveira, Camila Aparecida Maciel da (2017)
Em muitos aspectos a gestão de instituições de educação é similar à gestão de organizações de negócios, ambas buscam a redução dos custos e a melhoria da qualidade dos serviços. Em condições de turbulência, organizações podem realizar mudanças internas para lidar com o ambiente externo. A empregabilidade apresenta-se como um fator de análise em diversas organizações inclusive instituições de educação. Este trabalho tem por objetivo propor uma abordagem para analisar a empregabilidade dos instrutores de uma empresa de educação profissional. O trabalho apresenta abordagem qualitativa, sendo um estudo de caso, sendo realizada análise de 10 funcionários por meio dos critérios formação, tempo de empresa, polivalência, salário, cursos estratégicos, índice de desempenho e experiência diversificada. Os resultados serviram de base para gerar uma alternativa para o problema. Foi verificado que os empregados E3, E8 e E5 devem tomar medidas para melhorar o desempenho. O trabalho contempla uma análise de ranque reverso entre as alternativas e uma análise de sensibilidade