Uso de técnicas de visualização de informação para apoiar o gerenciamento da cadeia de suprimentos - Santos, Amanda Fructuozo (2019)
A análise de dados tem sido utilizada em muitas empresas para proporcionar ferramentas de apoio à tomada de decisões de negócio. Assim, os gestores podem avaliar pontos fortes e pontos fracos de sua cadeia de suprimento. Esse apoio à tomada de decisões resulta na redução de custos, minimiza rupturas no atendimento ao cliente, auxilia no planejamento futuro, entre outros benefícios que ajudam a aumentar a competitividade do produto e/ou a criar valor agregado e diferenciais em relação à concorrência. Em uma organização, muitos dados são gerados todos os dias e conseguir organizá-los e exibi-los de maneira que atenda a necessidade dos gestores de cadeia de suprimentos de analisar de forma rápida e eficiente a situação de sua cadeia é um grande desafio. Este trabalho apresenta uma abordagem de exploração baseada em técnicas de visualização da informação para auxiliar os gestores na tomada de decisões, proporcionando desde uma visão mais geral até uma mais específica da cadeia de suprimentos, com foco em pontos específicos como vendas, produção, estoque e previsão de demanda.