Contributions in interval optimization and interval optimal control - Villanueva, Fabiola Roxana (2020)
Neste trabalho, primeiramente, serão apresentados problemas de otimização nos quais a função objetivo é de múltiplas variáveis e de valor intervalar e as restrições de desigualdade são dadas por funcionais clássicos, isto é, de valor real. Serão dadas as condições de otimalidade usando a E−diferenciabilidade e, depois, a gH−diferenciabilidade total das funções com valor intervalar de várias variáveis. As condições necessárias de otimalidade usando a gH−diferenciabilidade total são do tipo KKT e as suficientes são do tipo de convexidade generalizada. Em seguida, serão estabelecidos problemas de controle ótimo nos quais a funçãao objetivo também é com valor intervalar de múltiplas variáveis e as restrições estão na forma de desigualdades e igualdades clássicas. Serão fornecidas as condições de otimalidade usando o conceito de Lipschitz para funções intervalares de várias variáveis e, logo, a gH−diferenciabilidade total das funções com valor intervalar de várias variáveis. As condições necessárias de otimalidade, usando a gH−diferenciabilidade total, estão na forma do célebre Princípio do Máximo de Pontryagin, mas desta vez na versão intervalar.