A arteterapia como instrumento de promoção humana na saúde mental - Vasques, Márcia Camargo Penteado Corrêa Fernandes [UNESP] (2009)
O presente estudo, com abordagem qualitativa, insere-se no contexto das investigações científicas sobre a Arteterapia e suas aplicações no cenário da Saúde Mental, através de revisão histórico-bibliográfica e entrevista com profissional da área de arte-reabilitação, utilizando a técnica da história oral, com vistas a aprofundar o conhecimento sobre Arteterapia e seu campo de atuação. Foi possível constatar que, dentro de uma abordagem sistêmica, existem várias possibilidades de atuação da Arteterapia na prevenção, recuperação e tratamento da Saúde Mental, contribuindo para uma melhoria na qualidade de vida.