Sistema WEB para gerenciamento de informações agrícolas - Galvão, Wiliam Carlos [UNESP] (2010)
O agronegócio é responsável por 33% do Produto Interno Bruto (PIB), sendo 42% das exportações e 37% dos empregos no Brasil. Com a globalização do mercado, o sucesso de uma empresa, principalmente no agronegócio, depende cada vez mais de fornecedores, produtores de matéria-prima, processadores e distribuidores. Atualmente, a busca por softwares eficazes para o gerenciamento de informações e apoio na gestão agrícola vem se evidenciando cada vez mais. Esse trabalho envolveu a linguagem de programação PHP “Hypertext Preprocessor” e banco de dados Firebird ambos com licença open source, ou seja, gratuita, tornando possível o desenvolvimento de um sistema para a internet usando técnicas de programação orientada a objetos, ganhando velocidade e confiabilidade na escrita dos códigos. O objetivo deste trabalho foi alcançado com êxito, consistindo no estudo, elaboração e desenvolvimento de um sistema computacional para organização e gerência dos dados para composição de relatórios gerenciais para auxílio na tomada de decisões, ganhando velocidade, consistência, segurança, disponibilidade das informações e eficiência no processamento