Canais públicos de televisão digital e as possibilidades de arranjos produtivos locais do audiovisual - Coelho, Selma Benedita [UNESP] (2012)
Por meio de uma pesquisa exploratória, este estudo avalia a finalidade dos canais públicos de televisão digital (Canal da Educação, da Cidadania, do Poder Público e da Cultura), o marco legal e as políticas públicas de comunicação e de incentivo à produção de conteúdo para o audiovisual brasileiro; objetivando saber se a implantação desses canais públicos pode estimular Arranjos Produtivos Locais (APLs) do Audiovisual e impulsionar a produção regional e independente. Nos objetos deste estudo estão: a Rede Nacional de Televisão Pública Digital (RNTPD), que carrega o Serviço de Televisão Pública Digital (STPD) - designação dos canais públicos federais - em fase de implantação-; os mecanismos de fomento para a produção audiovisual independente; o conceito de televisão pública; as discussões sobre políticas de sustentabilidade dos APLs do audiovisual no Brasil e uma reflexão sobre a nova lei de cotas para a produção independente na tV por assinatura