A história africana e suas representações nos livros didáticos de uma escola pública de Botucatu - Engela, Mario Alberto Gonçalves da Silva [UNESP] (2017)
O presente trabalho analisa como a história africana está representada nos livros didáticos de uma escola pública estadual na cidade de Botucatu e sua utilização como recurso didático perante à Lei 10.639/2003, que estabelece a obrigatoriedade do ensino de História da África nas escolas brasileiras. Também procurou investigar como a história africana é tratada na perspectiva do Currículo Oficial do Estado de São Paulo e como os professores da escola abordam as questões concernentes a História da África em suas aulas.