Alterações morfo-fisiológicas em plantas de pimentão sob deficiência hídrica - Jadoski, Sidnei Osmar [UNESP] (2002)
Este trabalho foi desenvolvido no ano agrícola 1999-2000, em casa de vegetação, no departamento de Engenharia Rural da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, campus de Botucatu, SP. Tendo como objetivo principal estudar o efeito de diferentes manejos da água de irrigação sobre características morfológicas, fisiológicas e bioquímicas das plantas de pimentão. Utilizou-se a cultivar de pimentão híbrido Elisa, por um período de 230 dias após o transplante das mudas (DAT). O trabalho foi composto por dois experimentos: I) aplicação dos manejos da irrigação a 50 kPa e 1500 kPa, com e sem a presença de cobertura de polietileno preto sobre a superfície do solo, para o período de 29 a 168 DAT. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições, e II) aplicação de deficiência hídrica severa no solo, através da suspensão das irrigações e retirada da cobertura de polietileno do solo, no período de 169 a 230 DAT. Concluiu-se que a utilização da cobertura de polietileno preto reduziu as perdas de água por evaporação direta através da superfície do solo, entretanto, sua influência foi reduzida na medida em que diminuiu o conteúdo de água do solo. A cultura apresentou a maior produção com o manejo da irrigação a 50 kPa, independente da utilização de cobertura sobre o solo. O manejo da irrigação a 1500 kPa, afetou a qualidade da produção através da diminuição das dimensões e do peso dos frutos...