O Santo Graal contemporâneo: reflexões acerca do funcionamento adicto na atualidade - Silva, Fábio Dias da [UNESP] (2019)
O ensaio em questão utiliza o mito do Santo Graal como fio narrativo para estabelecer uma comparação do funcionamento adicto com o funcionamento do consumidor – segundo os imperativos da sociedade contemporânea. Analisamos a droga enquanto objeto no decorrer da história da humanidade e nos propomos a pensar na relação de objeto estabelecida através do consumo na atualidade, balizados por referenciais da psicanálise.