O cinza e a carne: imagens do Conjunto Habitacional Zezinho Magalhães Prado - Dinucci, Gina [UNESP] (2012)
Esta pesquisa tem como objetivo a apresentação, investigação e leitura da série de fotografias intitulada O Cinza e a Carne, bem como o diálogo entre as referidas imagens e reflexões sobre as capacidades documentais e artísticas da linguagem fotográfica. Para fundamentar tal abordagem, buscou-se aliar um instrumental teórico referente a discursos e conceitos que acompanham a trajetória da fotografia, ao relato da Autora sobre o processo de criação e produção das imagens. A dissertação está, portanto, dividida em três partes: a primeira, com a exposição das fotografias, em um formato de livro de imagens; a segunda, com todo referencial teórico sobre a linguagem fotográfica e a terceira, com o relato das experiências de morar no Parque Cecap e fotografá-lo, além da leitura das imagens