Cordas do Panema: aspectos históricos-literários sobre o universo da poesia caipira em Assis / SP - Meira, Elinaldo da Silva [UNESP] (2001)
Pretende-se com este trabalho apresentar elementos literários, históricos e sociais da poesia caipira produzida por violeiros na cidade de Assis/SP, compreendidas no período de 1915 a 1998, abrangendo a produção poética dos violeiros Benedito Ferreira de Paula, Isaulino Pereira da Silva, Laurindo de Souza Pereira, Nestor José Casssiano, Joaquim Miguel da Silva, Júlio Andrade, Patrocínio Tarso de Campos, Raimundinho, Leoni Ferreira da Silva, Onório José Cassiano, Custódio Pereira e algumas outras anônimas.