Avaliação do processo de reparo ósseo após enxerto ósseo autógeno tratado com tetraciclina hidroclorídrica: estudo histomorfológico em tíbia de coelhos - Abla, Marcelo Sabbag [UNESP] (2005)
O presente estudo analisou o processo de reparo ósseo em cavidades ósseas experimentais realizadas em tíbias de coelho, quando implantado partículas de enxerto ósseo homógeno, tratadas com solução de tetraciclina. Foram realizadas análises histológicas e submetidas a tratamento estatístico após histometria. Os resultados mostraram que não houve, estatisticamente, diferenças significantes entre o grupo controle onde não houve nenhuma implantação, e o grupo tratado utilizando a tetraciclina. O processo de reparo ocorreu de maneira similar em ambos os grupos. Não houve reabsorção completa dos fragmentos ósseos implantados, permanecendo até o período estudado de 30 dias pós-operatórios.