A moda contemporânea e a sustentabilidade no jeanswear: estudos de caso - Almeida, Mariana Dias de [UNESP] (2013)
A moda contemporânea no Brasil passou por grandes mudanças de paradigmas. Entre as questões principais que contribuiu para essa alteração é a sustentabilidade, que tem sido um dos desafios da moda, pois, ainda se encontra as entraves que já fazem parte do conceito de design de moda, o tema que tem sido discutido amplamente no campo do design e encontra fortes ecos na área de design de moda. Assim sendo, com foco no ponto de vista da estratégia da ferramenta do Life Cycle Design no projeto de um produto de moda, seguindo orientação do design sustentável, pretende-se abordar como procede a produção do jeanswear sustentável, ou seja, constatar a veracidade do conceito de design sustentável nas campanhas publicitárias veiculadas na mídia e o processo de desenvolvimento à produção