Cohomologia de grupos finitos e g-coincidências de aplicações - Santos, Marjory Del Vecchio dos [UNESP] (2010)
O objetivo principal deste trabalho é apresentar em detalhes um estudo sobre dois critérios para G-coincidências de aplicações de um espaço particular X em um CW complexo, onde G é um grupo finito. No primeiro critério G é o grupo cíclico de ordem p, com p um primo ímpar e X é uma esfera de dimensão ímpar. No segundo critério, que estende o primeiro, G é um grupo finito qualquer e X é um CW complexo com o mesmo tipo de homotopia de uma esfera de dimensão ímpar. Para o estudo desses critérios foram necessários alguns resultados da teoria de cohomologia de grupos finitos com ênfase em grupos com cohomologia periódica segundo a teoria de cohomologia de Tate.