Memória da prostituição: lembranças da "Casa da Antonieta" - Simili, Ivana Guilherme [UNESP] (1995)
O trabalho é uma reflexão sobre memória, feita através de lembranças de uma casa de prostituição, a da "Antonieta", que existiu em Assis entre 1940 e 1978. O objetivo foi revelar aspectos da história da prostituição, que foi marcada pela existência das casas de prostituição nas paisagens das cidades brasileiras, com vistas à compreensão da memória e do imaginário que se constituíram em tomo desses lugares, cujos reflexos estão na maneira como são lembrados e esquecidos