OVO: o hibridismo no design brasileiro contemporâneo - Gomes, Rogério Zanetti [UNESP] (2009)
O presente estudo, que se caracteriza como investigativo qualitativo, tem como objetivo principal analisar a convergência entre os campos das artes visuais e do design. Para fundamentar a análise, foi desenvolvida uma pesquisa bibliográfica que analisou as contribuições das vanguardas modernistas para o design moderno e o papel da escola alemã, Bauhaus, no campo de design; e apresentou o conceito de linguagem híbrida, a mestiçagem no design brasileiro, as relações entre a arte e design e o Prêmio Museu da Casa Brasileira (MCB). Com base neste levantamento teórico, foram apresentados os designers Luciana Martins e Gerson de Oliveira, da empresa ,OVO, e os objetos selecionos por este estudo, que são os dois produtos premiados pelo MCB, que possuem características artísticas e são comercializados e reconhecidos como objetos do design brasileiro contemporâneo. Esses produtos foram analisados e foram levantadas as características híbridas dos mesmos