Diretrizes metodológicas para o projeto de produtos de moda no âmbito acadêmico - Montemezzo, Maria Celeste de Fátima Sanches [UNESP] (2003)
Para identificar uma estruturação adequada ao processo de desenvolvimento de produtos de moda/vestuário no âmbito acadêmico, a presente pesquisa buscou fundamentos nas bases teóricas das metodologias de projeto do design, abordando a organização do processo criativo sob os parâmetros do pensamento projetual. Realizou um estudo qualitativo em ambiente acadêmico, com o propósito de constatar a relevância dos princípios projetuais de design para a estruturação do processo de criação em moda. Identificou-se que, após o contato com tais princípios, os estudantes demonstraram mudanças significativas na organização do pensamento sobre o processo de elaboração de produtos. Integrou os resultados obtidos na pesquisa do ambiente acadêmico às análises construídas na pesquisa bibliográfica, para a estruturação de uma proposta de diretrizes metodológicas para o processo projetual de design de moda na academia