Dinâmica, eficácia e seletividade do diclosulam em condições de cana crua - Perim, Lucas [UNESP] (2014)
Devido a utilização crescente do herbicida diclosulam no controle de plantas daninhas na cultura de cana-de-açúcar e a necessidade de dados mais aprofundados sobre a dinâmica e eficiência desse herbicida, este trabalho teve como objetivos avaliar a dinâmica do diclosulam aplicado na presença da palha de cana-de-açúcar, assim como o efeito da umidade na palha na dinâmica deste, sua disponibilidade do na solução do solo e a seletividade e eficácia do herbicida diclosulam no controle de plantas daninhas importande na cultura da cana-de-açúcar. No primeiro estudo avaliou-se o efeito de quatro doses do herbicida diclosulam (Produto Comercial - Coact*): 70,5 ; 88,3 ; 105,8 e 126 g i.a ha-1 em diferentes períodos de permanência (0; 1; 7 e 14 DAA) em 10 t.ha-1 de palha de cana-de-açúcar em função das precipitações simuladas de 5; 10; 25; 50 e 100 mm. No segundo estudo avaliou-se o efeito da umidade na palha da cana-de-açúcar, utilizando a dose de 105,8 g i.a ha-1. A palha que recebeu o herbicida, foi previamente submetida a uma chuva de 20mm e na sequência após a aplicação, foram realizadas as lâminas de chuvas no momento da aplicação. No terceiro estudo quantificou-se a disponibilidade do diclosulam na solução do solo, o qual foi instalado em áreas de cana crua no munícipio de Barra Bonita, em solo arenoso com a aplicação realizada em área com palha e área sem palha. Foram realizadas amostragens de solo nas camadas de 0-10, 10-20 e 20-40 cm aos 40, 95 e 140DAA. Nessa mesma área foi realizada o quarto estudo no qual avaliou a seletividade e