A Revolução Espanhola (1931-1939): um debate entre Leon Trotsky e Andreu Nin - Shirakura, Adler Eduardo Dias [UNESP] (2018)
A presente pesquisa trata-se de um estudo sobre a estratégia revolucionaria da classe operária a partir das polêmicas e convergências entre duas personalidades que representaram as tendências revolucionarias da classe operária espanhola: Leon Trotsky e Andreu Nin. Ambos os teóricos e dirigentes políticos marxistas, tinham em comum a luta pela revolução socialista e a oposição à burocratização da URSS. O primeiro se transformando em líder da Quarta Internacional, e o segundo em líder do POUM.