Um estudo sobre polinômios auto-recíprocos e auto-inversíveis - Lopez, Susan Jerlin Ayala [UNESP] (2025)
Neste trabalho, estudaremos os polinômios auto-recíprocos e auto-inversíveis, focando em três polinômios auto-recíprocos especiais, definidos por parâmetros específicos, como lambda e delta. Realizamos uma análise detalhada da localização de seus zeros no plano complexo, investigando como essa localização se relaciona com os valores desses parâmetros e com o grau do polinômio em questão. O estudo combina uma abordagem teórica com exemplos ilustrativos, permitindo uma compreensão mais profunda das propriedades dos polinômios e de seus zeros. Portanto, este trabalho enriquece a base teórica existente e oferece uma nova perspectiva sobre a relevância dos polinômios auto-recíprocos e auto-inversíveis.