Controlabilidade de sistemas de equações diferenciais lineares - Carvalho, Marcos Pavani de [UNESP] (2008)
Neste trabalho estudamos problemas clássicos de controle para sistemas de equações diferenciais ordinárias lineares. O ponto de partida é a equivalência entre uma equação diferencial ordinária linear de ordem n e um sistema de n equações de primeira ordem. Problemas de controlabilidade completa, observabilidade e estabi- lização de equilíbrio são considerados.