En los territorios campesinos agroalimentarios se crean nuevas relaciones de poder - Castillo Amorocho, Wilmar Harley (2023)
El presente trabajo busca analizar la materialización del Poder Popular en el Territorio Campesino Agroalimentario del Macizo Colombiano (TECAM) que impulsa el Coordinador Nacional Agrario (CNA), de Colombia, en el sur occidente del país. Los varios territorios agroalimentarios impulsados por el CNA son una propuesta política centrada en la Reforma Agraria Popular, Soberanía alimentaria y Vida Digna. Para este estudio, se han realizado entrevistas a líderes y liderezas del campesinado. Y se problematiza sobre la construcción de autonomía en un contexto de un Estado nacional, y una sociedad envolvente cuyas relaciones están determinadas por la hegemonía del mercado y el capital.