A contradição entre drama burguês e teatro épico na obra de Oduvaldo Vianna Filho - Menezes, Manoela Paiva [UNESP] (2017)
Nesta pesquisa analisaremos as seguintes peças do dramaturgo brasileiro Oduvaldo Vianna Filho: A Mais-Valia Vai Acabar, Seu Edgar (1960), O Auto dos 99% (1962), Brasil Versão Brasileira (1962) e Quatro Quadras de Terra (1963). Nossa hipótese é que encontraremos, por um lado, alternativas ao drama e, por outro, resquícios de aspectos formais do drama burguês. O objetivo desta pesquisa é explicitar, ao analisar os elementos formais das peças, como e por que se distanciam do gênero dramático e se aproximam do épico, para então, investigar seus motivos.