Interpretações da Amazônia: o pensamento conservador em Arthur Cézar Ferreira Reis e Leandro Tocantins - Silva, Ricardo Lima da [UNESP] (2020)
A presente tese de doutorado se insere dentro das pesquisas sobre o pensamento político e social, sua temática é o estudo do conservadorismo e seu objetivo é compreender e interpretar as principais ideias do conservantismo na Amazônia através de dois dos mais relevantes escritores e homens de Estado da região, o historiador, professor e político Arthur Cézar Ferreira Reis (Manaus, 1906 – Rio de Janeiro, 1993) e Leandro Góes Tocantins (Belém, 1919 – Rio de Janeiro, 2004), cujos livros, ideias e atuação política tiveram grande influência nos destinos da região durante o século XX.