A convergência midiática e sua influência nas estratégias de comunicação persuasiva que promovem o consumo - Justi, João Eduardo [UNESP] (2011)
O advento das tecnologias digitais e o início de uma nova era de convergência midiática rompem com o antigo fluxo comunicacional segundo o qual havia emissores e receptores em lugares separados e com funções bem definidas - falar e ouvir, respectivamente. Nesse novo cenário, onde os papéis se confundem e a produção e a distribuição de conhecimento transpõem diferentes meios com rapidez e facilidade, comunicação persuasiva tem que rever suas estratégias de estímulo ao consumo. Apresentam-se as características dessa era de mídias convergentes e os seus principais impactos sobre as ações de comunicação com vistas à persuasão, destacando a inteligência coletiva, a emoção e a participação como os fundamentos da narrativa persuasiva moderna