A produção de espaços para autossegregação socioespacial na aglomeração urbana de Araçatuba - Silva, Augusto Marques da [UNESP] (2022)
As formas de produção do espaço urbano contemporâneo, fortemente orientadas por interesses econômicos dos proprietários de terras e das incorporadoras, vêm se materializando, por meio do crescimento do número de espaços residenciais fechados de médio e alto padrão, diversificando e intensificando o processo de segregação socioespacial, que, no período atual, é também composto por formas de autossegregação. Esta dissertação analisa como a produção dos espaços para autossegregação integra e redefine o processo de produção do espaço urbano de Araçatuba e Birigui. A partir deste objetivo, privilegia-se a análise dos agentes produtores do espaço urbano que estão relacionados à implantação dos espaços residenciais fechados, com destaque para as empresas incorporadoras e o poder público municipal.