A obra violonística de Lina Pires de Campos: uma abordagem hermenêutica - Marques Paiva, Kauê [UNESP] (2023)
O presente trabalho tem como objetivo evidenciar e analisar a obra violonística da compositora brasileira Lina Pires de Campos, e utilizar uma abordagem hermenêutica para explorar a elaboração da performance. Apresenta uma breve exposição histórica da hermenêutica e do círculo hermenêutico em Hans-Georg Gadamer, além de uma análise detalhada da obra para violão da compositora, através da identificação, compreensão e questionamento dos preconceitos históricos e estéticos, e a agógica com foco na obra Ponteio e Toccatina da compositora, a fim de buscar uma maior clareza do texto, revisando fraseados, pontos culminantes e digitações.