Análise comparativa dos benefícios fiscais para exportação de rações de nutrição animal para países da América do Sul - Silva, Gilmar Lucio da [UNESP] (2018)
Esta pesquisa tem como objetivo informar as empresas como poderão aumentar seus lucros usando o benefício fiscal que melhor se adapta a sua realidade, comparando os benefícios fiscais brasileiros para exportação de ração animal. Especificamente, analisando as condutas fiscais nacionais existentes para exportação de ração animal para os diversos países latino-americanos; demonstrando custos atuais no mercado nacional, possibilidades de incentivos na importação com objetivo de exportação, produção nacional e seus incentivos à exportação e analisando a viabilidade da importação de matérias-primas que fazem parte do produto final, produção em território brasileiro e exportação de rações prontas. Pesquisa desenvolvida levando em consideração o seguinte encadeamento: a) levantamento teórico do tema; b) entendimento dos benefícios fiscais vigentes; c) análise quantitativa dos impostos usando os incentivos fiscais Compra Equiparada, Reintegra e Drawback; d) análise comparativa destes benefícios; e, e) análise SWOT das organizações do setor de Nutrição Animal no Brasil. Comparando os benefícios fiscais oferecidos pelo Governo e divulgando-os, as empresas interessadas tomarão a decisão de que qual destes benefícios, melhor que se encaixa em seu perfil. De posse desta informação, o empresário a utilizará como ferramenta para redução de custos, alavancando suas exportações. Alavancando as exportações, aumenta-se a entrada de divisas no país, haverá um aumento de investimentos internos. Os benefícios fiscais escolhidos têm suas particularidades e não podem ser comparados de igual para igual, pois cada um tem suas características sendo estas detalhadas nesta pesquisa. Mediante comparativo foi possível determinar a melhor opção por perfil de empresa e determinadas as limitações envolvendo os benefícios. Trata-se de um projeto com objetivo de informar e ajudar as empresas que tem interesse em exportar a alavancarem suas vendas utilizando o benefício fiscal que melhor se encaixar em seu perfil.