Influência da quimioterapia para neoplasia trofoblástica gestacional sobre a gravidez: resultados maternos e perinatais - Braga Neto, Antônio Rodrigues [UNESP] (2007)
Objetivo. Avaliar a influência da quimioterapia no resultado da primeira gravidez após a neoplasia trofoblástica gestacional (NTG). Pacientes e Métodos. Trata-se do estudo observacional restropsectivo e comparativo, realizado em 3590 pacientes acompanhadas com doença trofoblástica gestacional (DTG) no centro de NTG da Santa Casa Misericórdia do Rio de Janeiro, entre janeiro de 1960 e dezembro de 2005. Destas 867 reternaram grávidas e tiveram seus resultados obstétricos e perinatais confrontados entre grupos que cursaram com remissão espontânea (RE) e NTG, subgrupos de pacientes com NTG que engravidaram com menos de 6 meses, entre os 6 e 12 meses e com mais de 12 meses da última sessão de quimioterapia, e que receberam quioterapia por agente único (NTG-M) ou multiplos agentes (NTG-P)...