Escritura do espaço na música eletroacústica - Alveskog, George Olof de Freitas [UNESP] (2016)
Esta pesquisa tem como principal objetivo elucidar como a estruturação espacial dos sons tem sido utilizada como uma importante estratégia de composição em obras eletroacústicas acusmáticas. Para isso, serão analisadas obras e escritos de alguns dos compositores que mais contribuíram para o assunto, apresentando tanto problemáticas gerais decorrentes da inserção do espacialidade na escritura musical, como técnicas de elaboração da espacialidade encontradas durante as análises das obras.