Atividade organística no Brasil: renovação ou queda de uma cultura? - Pereira, Kenny Alberto Simões [UNESP] (2016)
Esta pesquisa tem por objetivo entender a forma de construção da atividade organística como uma cultura do cristianismo. Procura-se delinear os conteúdos dessa cultura e demonstrar como ela teve seus princípios geradores duradouros por tantos séculos. Em um segundo momento analisa a atividade organística no Brasil traçando seu perfil e analisando sua situação atual e suas problemática diante das novas religiosidades. Esta pesquisa procurou analisar a atividade organística no Brasil a partir dos estudos culturais tendo como principais autores teóricos Clifford Geerts, Jan Assmann e Zygmunt Bauman”