Uma abordagem para um plano de gestão de fluxo de dados na TV Unesp - Azevedo, Maria Lucia de [UNESP] (2013)
Recentemente os arquivos audiovisuais começaram a ser tratados como ativos das empresas de comunicação, possibilitando também a sua utilização como fontes rentáveis. Pasaram então a receber os cuidados adequados justificando os investimentos, permitindo assim a geração, o acesso e o manuseio destes conteúdos em boas condições. Por suas características, o conteúdo televisivo gera também demanda na questão do seu armazenamento e na segurança do fluxo de dados trafegados entre a emissora, o usuário e a té entre outras emissoras, o usuário e até entre outras emissoras. A evolução da tecnologia da informação e comunicação (TIC) permite transferências e armazeanmento de grandes quantidades de bytes. Gerenciar arquivos adequadamente pode garantir diminuição de custos em hardware e provocar acesso rápido e seguro na busca dos mesmos, bem como a virtualização (separação das aplicações e sistemas operacionais dos componentes físicos), motivando grande demanda de estudos referentes a este tema. Em uma emissora de televisão digital é necessário que filmes, programas , documentários, propagandas, dentre outros conteúdos, estejam disponíveis em arquivos em formato digital, e isto leva à necessidade de utilização de equipamentos que armazenem massiva quantidade de dados com segurança, os denominados computer data storage ou simplesmente storage. A segurança é um ponto primordial, pois esta deve definir como proteger adequadamente os dados armazenados no storage contra ataques, roubos de arquivos, utilização não autorizada de recursos e aplicações e invasões de hackers . No estudo desenvolvido observou-se o fluxo de dados da TV Unesp, onde foi avaliado desde o ingest até o playout, ou seja, como o conteúdo de informações gravadas por câmeras é transformado em dados até a sua transmissão final para o telespectador. A TV Unesp, emissora universitária bauruense, começou a transmitir sua...