Avaliação do nível de conhecimento de um grupo de ortodontistas sobre o traumatismo dentoalveolar e a movimentação ortodôntica em dentes traumatizados - Tondelli, Pedro Marcelo [UNESP] (2007)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de conhecimento de um grupo de ortodontistas, em regiões específicas do Brasil, sobre o traumatismo dentoalveolar e a movimentação ortodôntica em dentes traumatizados. Para este propósito, foram distribuídos 166 questionários com 25 perguntas objetivas sobre o assunto, dos quais 105 questionários foram devidamente preenchidos e recolhidos após 30 dias. Concluiu-se que, para 37% dos profissionais entrevistados, o nível de conhecimento para os traumatismos considerados não foi satisfatório, e quanto à movimentação ortodôntica, em dentes traumatizados, aproximadamente, 40% dos entrevistados não responderam satisfatoriamente as questões formuladas.