Em tintas negras: cultura impressa e intelectualidade em: voz da raça – 1933-1937 - Lima, Alex Benjamim de [UNESP] (2011)
Para além da tríade prensa, papel e tinta, o jornal “A Voz da Raça” se constituíra em bastião simbólico no universo da cultura letrada e da experiência política e cultural dos afrodescendentes no decênio de 1930. Dimensionar as lides da palavra impressa do grupo em questão é, em linhas gerais, o escopo deste trabalho.