Interferência das plantas daninhas no amendoinzeiro - Yamauti, Micheli Satomi [UNESP] (2009)
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de se determinar o efeito da adubação sobre o período anterior à interferência (PAI) das plantas daninhas na cultura do amendoim, cv. Runner IAC 886, semeada no sistema convencional. Os períodos de convivência estudados foram: 0, 7, 15, 20, 30, 45, 55, e 126 dias após a emergência (DAE), totalizando oito tratamentos, que foram dispostos em blocos casualizados, com quatro repetições, em dois níveis de adubação (0 e 150 kg ha-1 da formulação 00-20-20 (N-P-K)) caracterizando-se como dois experimentos. A comunidade infestante foi composta predominantemente por Cyperus rotundus, Eleusine indica, Indigofera hirsuta, Portulaca oleracea e Sida rhombifolia nos dois níveis de adubação. A cultura pode conviver com a comunidade infestante até 17 e 15 DAE sem sofrer redução significativa na produtividade (PAI) para 0 e 150 kg ha-1, respectivamente. A interferência das plantas daninhas reduziu, em média, 30% a produção do amendoim.