Storytelling do blog Me leva Brasil: desdobramento de conteúdo midiático da TV, interação com o telespectador e propaganda - Padilha, Juliana dos Santos [UNESP] (2010)
Segundo Salmon (2007, 2008) storytelling é um tipo de discurso que usa da narrativa para persuadir e engajar emocionalmente indivíduos na política, nas empresas e na propaganda e no marketing. Para Nuñez, (2007) o storytelling é atualmente a principal ferramenta de comunicação, a única capaz de atrair nossa atenção em meio a tantas mensagens dispersas. A narrativa também pode aparecer na web como uma forma de seduzir e fidelizar um público. Blogs diários são como um storytelling, em que blogueiros relatam suas experiências de vida. Blogs informativos também recorrem à narrativa, que aparece junto a notícias como um discurso atraente. E o que dizer quando a narrativa aparece em um blog de um programa de TV? Seria uma espécie de propaganda? Este trabalho de pesquisa consiste em um estudo de caso sobre o blog Me leva Brasil, de Maurício Kubrusly. Através da observação e interpretação do corpus, pretende-se demonstrar como a narrativa do blog Me leva Brasil configuram um tipo de storytelling que promove na Internet produtos e conteúdos midiáticos da TV, bem como a participação do telespectador. Nesse percurso, são utilizados estudos sobre storytelling e blogs, bem como sobre o Advertainment