Geração de massa em Teorias de Gauge - Aguilar, Arlene Cristina [UNESP] (2004)
O sistema complexo de equações de Schwinger-Dyson nos fornece uma abordagem não perturbativa na qual as propriedades infravermelhas da QCD, tais como comportamento de propagadores e vértices podem ser estudados. Utilizando essas equações, o comportamento do propagador do gluon é estudado, no gauge de Landau, do regime perturbativo ao não-perturbativo. Entretanto para fazer essa torre de equações tratável, algumas aproximações são necessárias. Aqui nós vamos discutir dois esquemas diferentes que foram aplicados na equação de Schwinger-Dyson: a aproximação de Mandelstam e o sistema acoplado gluon-ghost. A primeira aproximação consiste em desprezar todas as contribuições que vêem dos campos de férmions e ghosts, enquanto que na segunda aproximação, os campos de ghosts são levados em conta, nos levando a um sistema de equações integrais acopladas. Em ambos os casos, nós mostraremos que uma massa dinâmica para o gluon surge como solução, e algumas de suas propriedades, tais como sua dependência com a escala da QCD, 'lâmbda IND.QCD', e seu comportamento perturbativo serão discutidos.