Análise de sustentabilidade econômica da coleta seletiva - Lima, Glauber Cleber Toniol de [UNESP] (2010)
Este trabalho apresenta um procedimento para analisar a sustentabilidade econômica do sistema de coleta seletiva de resíduos recicláveis urbanos. Com o intuito de caracterizar o cenário econômico, o objetivo da pesquisa é realizar uma análise de sustentabilidade econômica da coleta seletiva de resíduos sólidos urbanos recicláveis. Um estudo de caso foi realizado para a cidade de Votuporanga – SP. Os resultados mostram que o sistema de coleta seletiva analisado apresenta sustentabilidade econômica. O estudo demonstrou também que se a população urbana segregar todos os resíduos recicláveis que são gerados, o custo da coleta seletiva reduz significativamente. Um sistema de coleta seletiva eficiente e eficaz proporciona, além da sustentabilidade econômica, outros benefícios para a sociedade em geral, tais como: ambiental, educacional e social.