Sexualidade e orientação sexual na formação de professores: uma análise da política educacional - Silva, Lucia Rejane Gomes da [UNESP] (2010)
ix RÉSUMÉ La thèse porte sur le manque de contenu sur la sexualité et l‟education sexuelle dans la formation initiale des enseignants, des cours de pédagogie, même en sachant qu‟ils seront amenés à adopter une approche compétente dans ce domaine au cours de leurs futures activités professionnelles. L„objectif était d‟étudier l‟education sexuelle comme politique d‟éducation, la place qui occupe le thème dans la formation des enseignants, et des institutions de formation des enseignants à Porto Velho, capitale de l‟Etat de Rondonia, se préparent les futurs enseignants à traiter de la question. Décrire les mécanismes, des stratégies ou des méthodes d‟enseignement utilisées par les cours de formation initiale des enseignants interrogés, d‟analyser les avantages et les difficultés présentées par les étudiants et les enseignants de ces cours de taiter avec le thème sexualité, en plus de leurs suggestions pour les surmonter faisaient également partie des objectifs de recherche. La recherche a adopté une approche qualitative, descriptive, avec l‟analyse de contenu des réponses données par les coordonnateurs, les enseignants et leaders étudiants Turm, un total de 16 sujets, trois cours de pédagogie des institutions publiques et privées. A travers l‟analyse des résultats, nous avons identifié trois catégories: la sexualité absente ou refusée, la sexualité proclamé et la sexualité idéalisée. Sexualité absente ou refusée les affirmations que la sexualité est absent ou n‟apparaître pas dans les relations sociales, dans la vie quotidienne des écoles, des salles de classe et la formation des enseignants. La sexualité proclamé se réfère à ce qui est traité sur la sexualité et l‟orientation sexuelle dans les cours de pédagogie interrogées, selon ce qui est proclamé... (Cliquez sur l'accès complet abstraite électronique ci-dessous)