Adubação organomineral e biofertilização líquida na produção de frutos de pinha (Annona squamosa L.) no submédio São Francisco - Araújo, Jairton Fraga [UNESP] (2007)
Os sistemas de produção orgânicos fundamentados em processos naturais, não admitem a utilização de fertilizantes sintéticos que apresentam elevada solubilidade, requerendo o uso de tecnologias que atendam a legislação de produção orgânica e viabilizem a sustentabilidade técnica, ambiental e econômica de suas atividades. Com o objetivo de avaliar os efeitos do emprego de adubos minerais naturais e orgânicos, em associação com biofertilizantes líquidos (BLE = Biofertilizante Líquido Enriquecido e BF= Biofertilizante Foliar) sobre a produção de frutos de pinheira Annona squamosa L. em substituição total aos fertilizantes químicos, utilizados na agricultura convencional, conduziu-se em um pomar de plantas com idade de nove anos, localizado no lote irrigado nº 1295, do perímetro irrigado Senador Nilo Coelho, município de Petrolina-PE, no período de setembro de 2005 a fevereiro de 2006, um experimento utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com oito tratamentos:...