Rede neural ARTMAP-FUZZY aplicada a detecção de falhas estruturais em engrenagens - Santos, Lucas Henrique dos (2023)
Estudou-se o desenvolvimento de um sistema inteligente utilizando redes neurais artificiais, para o monitoramento de falhas estruturais. Simulou-se em uma bancada experimental o comportamento de um motor com engrenagens em estado normal ou com algum estresse para exemplificar falhas no decorrer do experimento. E para a análise, identificação e caracterização dos dados, foi utilizado uma rede neural do tipo ARTMAP-Fuzzy. A principal aplicação deste sistema é inspecionar a estrutura da bancada objetivando sua melhor conservação e gerando informações para análise de futuras falhas. Os resultados obtidos na aplicação da rede neural ao problema especificado mostraram-se ser significativos.