Neuroteologia: fundamentos e perspectivas - Batista, Leonardo Augusto (2018)
A neuroteologia é um campo emergente de pesquisa que busca compreender a relação entre o cérebro e a mente, bem como avaliar o que acontece com o cérebro de uma pessoa envolvida com atividades e experiências espirituais e religiosas. O presente trabalho visa apontar aspectos históricos da neuroteologia e, também, quais alguns dos fundamentos propostos por Andrew Newberg para sistematização da neuroteologia como campo científico de pesquisa. A partir de tais considerações, as perspectivas futuras da religião apontam para a construção de uma espiritualidade voltada para a saúde, sendo desenvolvida em um espaço de tolerância e pluralidade.