Transmissão de sinais do ISDB-Tb em modulação avançada: um estudo de caso em FBMC - Almeida, Jefferson Jesus Hengles (2016)
O presente trabalho aborda a utilização do FBMC como método de modulação para a camada física do Sistema Brasileiro de Televisão Digital (SBTVD), como alternativa para o OFDM. Isto é feito, visando aumentar a e ficiência espectral do sistema, bem como sua robustez e taxa de dados. Para veri ficação das hipóteses, são utilizadas implementaçoes computacionais por meio do GNU Radio e Matlab. As devidas comparações entre as modulações são apresentadas, utilizando as curvas de erro e representações no espectro de frequências.