Gap filler adaptativo para sistema ISDB-Tb - Rocha, Chrystianne (2014)
Este trabalho apresenta a proposta de atribuir ao gap filler a capacidade cognitiva . Diferentemente dos repetidores encontrados no mercado, o gap filler adaptativo tem como função monitorar, de forma autônoma, os canais sintonizados para verificar se a relação de proteção descrita na Resolução nº 398 da Anatel está sendo respeitada. Como fundamentos dessa proposta são abordadas as técnicas de sensoriamento do espectro e os conceitos relacionados às áreas de cobertura. Em uma abordagem prática, os testes foram desenvolvidos no Matlab e no GNU Radio, em que se analisa a atuação do gap filler adaptativo em canais reais.