Bola de Neve teen: um estudo sobre a relação do adolescente com o sagrado na Bola de Neve Church - Silva, Carlos dos Santos (2009)
Este trabalho aborda o histórico e nascedouro da Bola de Neve Church no campo brasileiro entre as igrejas do movimento neopentecostal. Traça sua origem e desenvolvimento, ressaltando as qualidades do fundador da BDNC, que saiu da Igreja Renascer em Cristo, para fundar a sua própria denominação. Analisa quem é o adolescente hoje na sociedade moderna. Verifica quais os seus desafios e necessidades, bem como as transformações que os mesmos estão sujeitos. Analisa seu comportamento e busca de formação de sua identidade. Observa a formação de grupos e outros tipos de relacionamentos necessários e inter-relacionados com a vida do adolescente. Analisa o espaço e participação do adolescente na BDNC. Verifica como o mesmo é tratado e comporta-se no ambiente religioso nesta igreja, verificando qual o impacto do aprendizado religioso nos relacionamentos deste adolescente com a sociedade, igreja e família.