Aconselhamento de casais inférteis : orientações para conselheiros bíblicos - Meirelles, Cremilson Rezende (2024)
O presente trabalho visa propor um modelo teórico para o aconselhamento bíblico de casais inférteis, a fim de prover um material que possa ser utilizado no exercício do pastorado de uma igreja local. A base para construção desse modelo é a análise bíblico-teológica do sofrimento e dos principais questionamentos de quem vivencia a infertilidade, levando em conta suas dimensões individuais, conjugais e coletivas, a fim de que que as alternativas comumente oferecidas para a solução do problema sejam consideradas à luz da cosmovisão cristã. Sob essa perspectiva, o contentamento em Deus é apontado como remédio redentor para a plena satisfação de quem não pode ter filhos, destacando que somente Cristo pode preencher o vazio do filho não gerado.