Everything was good-bye : a mulher da diáspora indiana na narrativa de Gurjinder Basran - Moura, Erica de (2016)
Este trabalho consiste na análise do romance Everything was good-bye, de Gurjinder Basran, tendo como foco as perspectivas dos Estudos Culturais. Centraliza a análise desta obra literária na discussão sobre a identidade dividida da personagem-protagonista da obra. Especifica dentro do conceito de cultura as questões relacionadas à identidade cultural, sendo importante para a análise identitária da personagem central, Meena, pois a protagonista em questão coloca em dúvida suas tradições indianas ao comparar-se aos demais canadenses com quem convive. Apresenta a distinção entre multiculturalismo e interculturalismo, para ressaltar a significância do contato entre as diferentes culturas e o que resulta dessa aproximação. Discute o movimento diaspórico, a partir da perspectiva da família central da narrativa, que é de origem indiana, mas reside no ocidente. Evidencia as marcas de autoficção presentes no romance de Gurjinder Basran (2010), reforçando a formação identitária da protagonista que discute. Analisa o posicionamento da protagonista frente à sua família, aos seus colegas de escola e trabalho e aos seus três grandes relacionamentos amorosos.