Griffin & Sabine trilogy: o gênero epistolar sob o olhar de Nick Bantock - Gomes, Luciana Teixeira (2008)
O presente trabalho discute em que medida a obra Griffin & Sabine Trilogy contempla o gênero e o romance epistolar tradicional. Para isso, aborda alguns conceitos e características do gênero e da narrativa epistolar incorporados na trilogia de Nick Bantock. Destaca os recursos utilizados pelo autor para conceber um romance epistolar instigante e inovador que mantêm em tensão dois diferentes discursos: literatura e artes plásticas. Portanto, torna-se, imprescindível não somente a análise das relações dos conteúdos textuais e pictóricos dos postais e cartas da trilogia (delimitada no 2º volume da trilogia, intitulado Sabine´s Notebook: In Which The Extraordinary Correspondence of Griffin & Sabine Continues), mas também o estudo do duplo como uma possibilidade de leitura da trilogia.