Nomadismo feminino no campo religioso pentecostal - Betim, Kelen Ribeiro (2012)
O trabalho tem como objetivo discutir o nomadismo feminino no campo religioso Pentecostal, o pastorado feminino no pentecostalismo evangélico. A função das mulheres enquanto agente de liderança na esfera religiosa permite a discussão sobre a possibilidade do universo religioso como um espaço de alterações significativas no que se refere a uma diminuição das diferenças entre os gêneros da atualidade. A participação da mulher como agente de liderança das igrejas pentecostais, bem como à autonomia é interpretada como uma nova opção para as mulheres além do espaço doméstico, entretanto, pretendemos esclarecer a existência e ocorrência de estabelecimento de limitações impostas e inseridas na hierarquia de poder feminino dessas denominações religiosas, verificando se são frutos de uma estrutura hierarquizante pensada não na perspectiva do universo feminino, mas a partir do universo masculino.