Sandálias havaianas: um estudo verbal e visual - Duarte, Rose Cristina Araujo (2008)
A publicidade exerce inúmeras funções na comunicação que variam, conforme o propósito de cada empresa. Desta forma, este estudo teve como objetivo estudar a campanha publicitária das sandálias havaianas, tendo como enfoque as linguagens verbal e não-verbal que abordasse o conjunto imagem e cores. Sendo assim, a pesquisa baseou-se em teóricos, como: Kotler, Farina, Greimas, Semprini dentre outros. O período escolhido foi de 1994 a 2006, porque em 1994 que a empresa São Paulo Alpargatas modernizou-se na divisão havaianas. Assim, foi realizada uma análise das campanhas quanto à estrutura do anúncio, elementos verbais e não-verbais no período escolhido com intervalos de três anos. Observou-se que os investimentos realizados para dinamizar a marca fizeram elevar o produto final. Houve uma notória mudança nas cores que contribuíram para despertar o público e ganhar espaço na propaganda impressa; o discurso publicitário adequou-se ao público-alvo. Finalmente, observou-se que as mudanças agradaram e houve um aumento nas vendas do produto, tanto no mercado nacional como internacional.